снится

Вдоль тёмной стены,
За оградою жизни
По мне тихо плачет и тает свеча.
Я вновь без судьбы,
Я вновь без отчизны,
Я вновь по паркеты иду не спеша.

Где я в этот раз?
Там, где место надежды
Уже заняла вновь отчаянья боль?
Вся жизнь – рай и ад.
И не стать мне как прежде
Той милой девчонкой – не стать мне собой.

В конце коридора
Дверь – к свету и счастью
Придётся проститься с желанной мечтой.
А пламя задора
Тушило ненастье
Свет, счастье – всё бред. Я теперь плачу тьмой.

Руке же коснуться
Так хочется дверцы.
Я знаю – нельзя отшатнуться назад.
Вдруг тени метнутся..
Сожмётся вдруг сердце…
Кто в вечности этой теперь виноват?

Решение зреет.
Усилием воли
Я дверь распахну – и зажмурю глаза.
Мой разум темнеет
От призрачной боли
И тихо по пальцам стекает слеза…

Я вновь повернусь –
Сколько раз это было?
И сделаю шаг в направлении тьмы.
А руки – дрожат…
Моё сердце застыло..
Бывают настолько кошмарные сны!..


Рецензии