Кокетка

Играя со злопамятной судьбой,
Я стала вдруг "кокеткой записной".
Как выйду из дому – вмиг на губах улыбка
И отвечают мне, не ведая зачем
Те даже, для кого любовь – ошибка.
Я улыбаюсь – пусто на душе,
А в мыслях усмехаюсь «Всё! Туше!»
Иду вперёд – и улыбаюсь всем…

И вряд ли кто поймёт из тех ребят,
Что так со мною встретится хотят,
Какой печальной в жизни я являюсь.
Но вот – шаг из дому – и я опять меняюсь…
И не узнают близкие друзья,
Что та кокетка, но кого все смотрят,
Что та кокетка в клетке – это я.
Зачем мне душу взглядами все портят?

Девчонки завистью полны – пустое всё.
Они не ведают, насколько это больно!
Ведь тот, кто нужен – холоден. Зато
Все остальные встречные довольны!
Они считают – нравятся, люблю…
А я в толпе любви не узнаю…
Как долго я из солнца – в дождь метаюсь…
Но жизнь люблю… И мило улыбаюсь.


Рецензии