Город

Один город – жизнь, смерть и дыханье.
Огонь тухнет, оставшись без сна.
Стайку птиц вновь ведут на закланье.
Луна в небе грустит – всё одна.
Гаснут окна - рождаются крики.
Мороз, стужа – и стынет вода.
На деревьях – морозные блики.
Знают, помнят, что рядом зима.
В каплях с неба – зеркальные грёзы.
Лучше жить, не играя в судьбу.
Лучше помнить: любовь – это слёзы
И печаль серых глаз поутру…
Снег с деревьев – рождается сказка,
Тепло – зло, от него тает лёд.
С города тихо падает маска,
Если много его – горек мёд.
Город – смерть, жизнь – игра, судьба – шутка,
Счастье – тень, что коснулась ресниц.
Правда – так же, как суть – всегда жутка.
Роль пред смертью всё падает ниц…
Шаг за грань – улыбнись в лицо смерти.
Жги костры – дым уйдёт к небесам.
Строчка – светом в забытом конверте:
Вся боль – ложь, верь лишь милым глазам.


Рецензии