Миниэпос

Улица в свете искусственных фар
Пьянства ради, разговор четырех друзей
Тротуар, тихая поступь, тень.

Существо, в человеческом теле, движется
Серый мир, подсвечен тем, что не заметит взгляд
Умудренного знанием оптики

Копоть людских измышлений, как дым
Источает слащавый запах
Тихая поступь, взгляд, ботинки блестят на лапах

Навстречу пес и хозяин, пес знает,
Встал, словно вкопанный, даже не лает,
Смотрит, молчит, не понимает.

Сзади два шороха, слева помойка
Сразу за ней, бетонно-жилая постройка
На втором этаже ножка скрипит у койки

В сторону, в бок, топает волк
Не понимает, знает
Рубашка, джинсы, зачем-то зевает

Тихий проулок, свет в возбужденном невзрачии
Да, это фильм, про чьё-то ненастоящее
Прожекторы, каскадеры, актеры, какие-то режиссеры.

После, по разным железным устройствам
Превращая руду в электричество
Брызжет отрава каналов интерпретаций количества

Улыбка, в ответ, автоматически
Лифт, душ, сон
Эпоха доисторическая


Рецензии