С натуры

Заката красной нитью оторочен,
прибой толпы гася за валом вал,
день растворялся у истока ночи,
бог суеты, до срока обесточен,
ослабевал.

Речь, ощутив, что стала неуместна,
со светом угасала до зари.
Мглу ветерок размешивал, как тесто,
и вспыхивали окна повсеместно,
и фонари.

Ночь подданных скликала поимённо
из спрятанных от глаза нор и гнёзд.
Они на зов сходились полусонно
и глаз луны, тревожно – воспалённый,
мерцал меж звёзд.

Наощупь, без лекал и трафарета,
неторопливо, не впадая в раж,
восполнив чувством недостаток света,
художник, в маске грустного поэта,
писал пейзаж...


Рецензии
Мглу ветерок размешивал, как тесто,
и вспыхивали окна повсеместно,
и фонари.

я стал бояться дорог...фонари еще любимы..но уже тоже..как то осколочно остаточно..а здесь они живые...и добрые...

Инкки   17.01.2018 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.