После бала

Эпоха вечности прошла,

Огни мистерии погасли,

И разлетелась пышность вальсов,

Как прошлогодняя листва.


Остался дождь и ветра вой,

Воспоминания кружатся,

Ловя всё тех же взглядов боль

И пылкость ту же, и страданья.


Витают призраки веков,

Забытых мудростью бессмертья,

Освобождая от оков,

Накопленное за столетья.


Но не смирясь с движеньем лет,

Стоите, туфельки графини,

Под шумом проливных дождей,

Враждебных сил терпя обиды.


Вы, преданные юным дням,

Изгибам лёгким поддавались,

Но что от этих дней осталось,

Но что вы сберегли для нас?!


Не уж то серость поглотила

Ушедших поколений жизнь,

За слоем пыли судьбы скрылись,

И ныне не узнать о них?!


О, нет! Пока вы здесь стоите,

На пьедестале всех времён,

Вы мир тот зыбкий сохраните,

Кружащийся в бессмертье снов.


Рецензии