Исчез надолго...

Исчез надолго, но не навсегда.
Я не напрасно жду тебя, далёкий...
Вернёшься ты ещё, но вот когда?..
Останется ль огонь в глазах глубоких?..

Я знаю, ты придёшь в последний раз.
Но знать бы мне, смогу ли я дождаться?
Или забуду я тебя в тот самый час,
Когда решишься ты со мной навек остаться..

Я не зову тебя. И мало вспоминаю...
Но и весне не радуюсь теперь.
И я прошу тебя, прошу и заклинаю!..
Успей ко мне вернуться, лишь успей...


Рецензии