Ты не пришёл...

Ты не пришёл... Опять... Спасибо,
Что ты хоть где-то существуешь,
Сидишь с друзьями, может, куришь,
А, может, пьёшь из банки пиво...

А я ловлю из окон звуки:
То шум дождя, то шум мотора,
Пишу, рисую и от скуки
Глотаю кофе из фарфора.

Не думать просто невозможно.
Я думаю, но осторожно,
Перешагнув через печаль
и смахивая грусть с плеча...

Весьма занятный вышел вечер.
Осенний сплин смыкает веки.
Под шум дождя усну навеки,
Но дождь идти не может вечно...

А значит, я проснусь когда-то,
Хоть это не имеет смысла...
Опять на плечи грусть повисла
Как гроздь гнилого винограда.

Зачем мне лишние заботы
И масса непонятных слов?
Они скучны и мимолётны,
Ну что же,.. всем спокойных снов...

сентябрь 2000 г.


Рецензии