Туристы
Где в июне лес весь отдан,
И поляна, и равнина
Для туристов год за годом.
Каждый день и днём и ночью
Все мы конкурсы проходим.
Всё нам нравится здесь очень,
В лес, на речку вместе ходим.
И на кошек мы не похожи,
На собак не похожи мы тоже.
С кем сравнить нас, поверьте, не знаем:
Водку не пьём, но живём не страдая.
Да, да, да. Мы запутались, Боже:
Кто же туристы? На кого же похожи?
Вам скажу, ничего не тая:
Это – вы, это – мы, это – я!
Каждый год на Северском Донце,
Ведь уж год учебный на конце,
Всех туристов вместе соберём
И свою мы песню запоём:
Туристы – в палатках все живём.
Туристы – не курим и не пьём.
Ночи звёздные, и месяц
Смотрит с неба как фонарик,
Тихо дует тёплый ветер,
Ищет жертву злой комарик.
Но весёлые туристы
Приключений не бояться,
Ждут, когда наступит утро,
Чтобы делом вновь заняться:
И танцуют забавные танцы,
И притворяются, что они иностранцы,
«Мисс туристочку» себе выбирают,
Это местечко они раем считают.
Знаете, где есть такие края? –
Посмотрите вокруг и на себя.
Что вы стоите: время идёт!
Давай веселиться всю ночь напролёт!
[20.02.2000]
sea
Свидетельство о публикации №108101500290