Играет ветер на ветвях моей печали

Играет ветер на ветвях моей печали,
Мне песню грустную поет не о любви,
Ей вторит в унисон сейчас Вивальди,
И я, и скрипка плачем от тоски.

Ветер-скрипач срывает листья-годы,
Швыряет под ноги и топчет их дождем,
И мы со скрипкой в эту непогоду
Спешим укрыться под большим зонтом.

Его мы держим слабыми руками,
Зовем на помощь веру и любовь,
Зовем надежду, и ее смычками,
Кусаем губы, слизывая кровь.


Рецензии