Равнодушие...

"Осенний день.Дорога в гору.
 Я торопился на вокзал
 Но не пройдя и сотни метров
 Такую сцену наблюдал:
 У края трассы джип японский
 Застыл.
 Водитель рядом с ним,
 Осматривая свою тачку,
 Что-то под нос себе бубнил.
 А чуть поодаль,на асфальте
 Лежал "комок скулящих слёз",
 Которому лихой водила в миг
 Столько ужаса принёс.
 Машины проносились мимо,
 Стараясь объезжать того,
 Кто жертвой лихости беспечной
 Уже становится давно.
 И я не лучше них - не спорю.
 Ведь также я отвел глаза
 От тех,собачьих,полных боли
 В которых пряталась слеза..."

       (11.10.2008)
       


Рецензии