Бабье лето
Звуками печали –
Эхом «бабье лето»,
Музыкой прощания
Соткано либретто.
Паутинки тонкие
Струнами звенят,
И рябины ягоды
Кистями висят.
А туманы белые
Инеем застыли,
Словно диадемы,
В серебристой пыли.
На пруду закраины -
Утром исчезают,
Под лучами солнца,
Сахаром растают.
Воздух чист, прозрачен,
Словно из стекла.
Янтарём застыла
На сосне смола.
Липы кучерявые
Встали под окном,
Бронзою расписаны
Перед зимним сном.
Жёлто-золотистые
Косы у берёзы,
Платьем полыхает,
Как цветки мимозы.
Вязы расчервонились
Медными щеками,
В расписных рубахах –
Кружев рукавами.
Кронами багряными
Шепчутся осины:
Лето покидает
Русские равнины.
Облака заблудшие
Вдруг заморосили,
Каплями хрустальными
Землю промочили.
По аллеям падают
В рыжую листву,
В поле инкрустируют
Стразами траву.
Лик у девы-осени –
Неба синь – глаза,
Ветром оборвалась
Дождика слеза.
И румянец солнце
На щеках зажгло,
Озорной улыбкой
Глянуло в окно.
Отразившись эхом,
Луч сверкнул в воде…
Где ты, «бабье лето»,
Где ты, где ты, где-е-е…?
Свидетельство о публикации №108101500274