Я постигла твой томный взгляд...
Может сердце легко изранить,
Он в ту темную бездну тянет,
Что срывает кровавый закат.
Я узнала твой чудный лик,
Что так дышит живым соблазном,
Мы тогда говорили о разном,
Только грудь рвал безумный крик.
Я увидела только край
Чей-то гибели неизбежной,
Я когда-то жила надеждой,
Что познаю бездонный рай.
Поздно мне молиться луне,
У причала с волнами споря,
Одного смертельного горя
Мне довольно от жизни вполне.
Ни в родной, ни в чужой стороне,
Ни в широком степном просторе,
Где колосья шумят как море,
Места нету тебе и мне.
Свидетельство о публикации №108101502593