Новогодняя

Льются колокола,
И пахнет елью в каждом доме сейчас.
Белой вьюги пола
Закружит вихрем в новогодний час.
Маски и карнавал,
Подарки, счастье в полуночный салют.
Мечты, что загадал,
В новом году их ожидаешь дебют.
Рвется обертка, как фальшь
Притворных, в суете прожитых дней.
Ждешь зачарованный марш
Из сказок сотканных ночных огней.

И будет праздник,
Будет Новый Год!
Судьбы проказник,
Что он нам несет?
Венец из счастья,
Силу для борьбы,
Зонт от ненастья,
Нежность для любви.
Подарки, вспышки,
Искры конфетти.
Дети-малышки,
Праздник к нам летит.
Кругом снежинки,
Елка, хоровод
Друзей улыбки,
Вот он Новый Год!

Смех и искрится вино
В бокалах полных, что звенят всю ночь.
Нынче нам всем суждено
Печаль отринуть, выгнать беды прочь.
Кружит, смеша пьяный ум,
Мелодия на площадях среди зевак.
Сотни сияющих лун
Зимы осветят белоснежный фрак.
Песни звенят в Новый Год,
И хороводы вьются среди друзей.
Праздник, ликует народ.
Встречают с радостью своих гостей.

П.


Рецензии