Мои подруги. Наташе
Наташу, Жанну и Людмилу.
И каждая по своему мудра,
Они верны мне, близки и любимы.
Наташе.
С Наташей мы знакомы с малых лет.
Шагали с астрами мы в школу.
"По-блату" мы делились с нею всем,
Немецкой куклой, плиткой шоколада.
Знакомились с окрестностями мы,
Когда другие дети были в школе,
А мы по сопкам лазили весной,
Нося охапками багульник и пионы.
Наташ, ты помнишь "Бонивур"?
Наш пионерский лагерь.
Тогда ты первый раз рассталась с семьёй,
А мне не привыкать, я из "военных".
Я видела, тоскуешь, маму ждешь
Тебя растормошить спешила,
А ненавистный "тихий час",
Ты помнишь, как мы мух ловили?.
А танцплощадка, танцы под "Маяк",
Под Джо Дессена, Руссоса балдели!
Гуашью яркой ногти красили,
Рябиной губы подводили.
Мы с старшими отрядами дружили,
В их танцевальном круге были "центровыми".
Учась у них как петь и танцевать.
Наверное по детству ностальгия,
Но так отчетливо все вспомнилось сейчас!.
С мальчишками мы лазили по крышам.
С Савельевым гоняли голубей,
Поцеловались с Юркой мы однажды,
И драила я щёки у дверей.
А Костя Гончарук дарил подарки,
И был влюблен, где он теперь?
На память ваза от него осталась,
Которой вот уж ровно 30 лет...
Разъехались, нас раскидали судьбы.
Последний раз мы виделись с тобой
В далеком 84 ом.
На лекции в училище твоем!
С тех пор ни слуху и ни духу.
Нет ничего и никого.
Вот проблеск! И спасибо интернету!
Что мы нашлись Все будет хорошо!
Нашлась твоя сестричка Оля,
Которую, держала на руках,
Которая,твой телефонный номер дала,
И слава Богу! Ты нашлась!
Наташ, ты помнишь мой звонок средь ночи?
У нас ведь разница в 8-ми часах.
Живем мы на Краях Света !
Но беспредельна радость, ты нашлась!
Тебе я загадала три загадки.
Про " блат", соседство и спасение твоё.
Тебя спросила, уж не ты ли в детстве,
Тонула, как тебя спасли?
Ты помнишь зиму, прорубь и Биру?
Нам было лет по 8-9
Исследовали речку ,как каток.
И прорубь снегом запорошенную.
И твой шажок! В ту прорубь, ты в воде!
Окутана была ты страхом
И ужасом наполнены глаза!
И вытянув тебя на берег,
Влетит обоим, сразу поняла!
Хватило же ума доставить тебя в школу,
Заставила сидеть, молчать.
Пока твоя высокая температура,
Аж до учительницы не дошла!
Ты заболела, воспалением легких.
А мне влетело за тебя,
Я две недели была под " арестом",
К тебе спуститься даже не могла.
Наташенька! Так рада тебя слышать!
Ты все такая же весёлая и с чистою душой.
Тебя я чувствую, пусть мелочь расстояние,
Теперь не потеряемся с тобой!
Пусть судьбы разные сложились,
Есть общая у нас черта
Мы никогда ни в чём не унывали,
Хотя судьба была не всякий раз добра!
Не каждый понимания находит,
Не с каждым ты поделишься собой,
Переживанием, и болью неподдельной,
Только с подругой, преданной родной!
Мы встретимся, конечно будет встреча!
Раз выпал шанс найтись за столько лет,
А расстояние в 13 тысяч километров,
Ни что! Когда, НАДЕЖДА, ВЕРА есть!
Свидетельство о публикации №108101502447