в преддверии

Поседели вершины сопок,
Строго так встречают рассвет,
С появленьем минорных ноток,
Музыкальный сменился сюжет…

Все плотнее от холода воздух.
Бухта меряет тоненький лед.
У природы заслуженный отдых,
Она тоже ведь устаёт.

И осенней симфонии краски
Растворяет бемольность зимы,
А затишье, в преддверии сказки,
В напряжении держит умы.

Под прозрачной завесою снежной
Превращений привычных ход,
Только кажется дольше, чем прежде,
Ждешь, когда это произойдет.

Когда вновь заиграет, закружит
Зимних пьес колдовской хоровод,
Знать премьером в театре том служит -
Феерический Новый год!
       
Только вот в переходную пору,
Как антракт стылый долог тот,
Шлейф осенний исчезнет, но вскоре
Своё место зима займёт...


Рецензии
Добрый вечер, Мари!
Вы влюблены в природу,я заметил это.
Пусть тему новую подскажет Муза Вам!

***
В шкафу у Матушки природы
Четыре стареньких плащя
Не выйдут никогда из моды,
Времён дыханием шурша...

Александр Конон   11.11.2008 22:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!
Спасибо Вам.
С удовольствием читаю Ваши стихи.

Марина Дексль   12.11.2008 05:06   Заявить о нарушении