Что мне делать?
Любить тебя или забыть.
И вновь стихи я сочиняю,
Не зная, как же дальше жить.
Я обещаю быть нормальным,
Не повторять ошибок вновь,
С тобой не буду «гениальным»
И буду верить я в любовь.
Опять я мучаюсь, не зная,
Чего ты хочешь от меня,
И мучаюсь, и повторяю:
«Я всё равно люблю тебя!»
Ведь не даю тебе заданья –
Ответь ты прямо: «да» иль «нет».
Придёт конец моим страданьям,
Когда ты точный дашь ответ.
Я и забыть тебя решался,
Хотел сказать: «Прости. Прощай!»
И над собою издевался,
Зачем? Ну, а теперь – гадай,
Чего хотела ты добиться,
Ответив мне: «Не уходи».
Сама ж заставила влюбиться,
Когда сказала: «Подожди».
Но чем-то я тебе не нравлюсь,
Раз уж не хочешь быть со мной,
И снова над тобою сжалюсь:
Опять один иду домой.
Я вижу: ты не понимаешь,
Чего хочу я от тебя,
И сомневаешься, не знаешь:
Мне можно верить иль нельзя.
Давно тобою я гонимый...
А я хочу лишь одного:
Любить тебя и быть любимым,
И мне не нужно ничего.
В огне страданий я сгораю
И не могу уйти к другой:
Люблю тебя, но я не знаю...
Что делать мне теперь с тобой?
[25.11.1998]
sea
Свидетельство о публикации №108101500237