Путь самурая

Избегнув золы и ненастья,
Тропой, омытою росой,
Шла вдаль арийская династия.
Их след терялся под листвой…

И каждый шаг был мыслью взвешен.
Запомня что такое «смерть»,
Был на крови солдат замешан,
И не мешала духу плеть.

Не знав излишеств: женщин, яства,
Вина и сладостных утех,
Благословляли путь и братство,
Оставив низшим горький грех.

Да понимая суть событий,
Причин и следствий всех вещей,
Плел самурай свое созвездье
Для отражения морей.

Низвергнув к стопам самомненье,
Когда отец взлетал в словах,
Он почитал его веленье,
Не почитая только ...страх.

И на коньке из дисциплины,
Ум самурая ведал план.
Не думая, а просто …зная,
Где есть рассвет, а где обман.


Рецензии