Странное и злое

Пошли все к черту! Не-на-ви-жу. Я умираю не для вас. Остатком тлена. Жадно пепел доверчиво жуёт пегас. И он не может нам не верить. Мы музу так же обвели. Они же ведь всего лишь звери. Которые нас не спасли. И не должны спасать. Однако. Сквозь мрак, сквозь эхо. Через сон. Мы ненавидели. Он плакал. И радостно вилял хвостом. При виде нас. Надёжным знаком. А мы опять.
Мы предаём и умираем. Мы скалимся, но мы не лаем. Играем, ускоряя шаг. Мы шли. Бежали. Не летели. Летать нам просто не дано. И отобрали все качели. И самолёты все давно… Разбиты. Умерли. Упали. И птицам смотрим жадно в след. Мы погубили. Мы украли. Мы ненавидели.
Десерт?
Мы дарим клок улыбки лживой. Мы фальшью поливаем грязь. Вновь рябь пройдет по маске милой. Убьёт зорю. Пойдёт ощерясь. Мразь. Мы знаем это очень долго. Мы месим ложь. Теряем след. Нам правды много. И ребёнка. Мы с молоком пихаем в склеп. И улыбаемся. И машем. Он всё виляет нам хвостом. И плачет…
Думаешь не правда? А осмотрись. Вокруг – зверьё?
Нет.
Люди. Это хуже даже. Пророческое: Е моё. Не прозвучит.
 На смену тону. К нам вновь придут полу тона. И крик и боль. Пускай утонут. В тиши лугов колокола. Нам не услышать.
Снова меркнет. И падает. И мокнет свет. И липкий. Грязный. Черезмерный. К нам попадает человек. Облепленный дурной моралью. Остатками дневных манер. Он просто тихо умирает. Он не горит. Он глух и нем.
Мы может, скажешь, не такие? Нет. Мы такие. Лишь огня. В нас больше. Может не слепые? Нет. Может не глухие? Нет. Но мы горим. Мы дарим свет.
Мы есть.
Но умираем зря…


Рецензии