Я так люблю смотреть, когда ты спишь... Сонет 10

Я так люблю смотреть, когда ты спишь,
Щекой прижавшись к плюшевой игрушке,
Кудряшки разметавши по подушке,
Посапывая сладко, мой малыш!

Как верный сторож я готов всю ночь
Стоять дозором у твоей кроватки
И прерывать попытки резвой пятки
Куда-то одеяло сбросить прочь.

Ты нежно улыбаешься во сне,
Слегка трепещут длинные ресницы,
Хорошее, наверно, что-то снится. –
Ты утром этот сон расскажешь мне?

Ведь я, малыш, за этим и живу,
Чтоб сны твои исполнить наяву.

       Октябрь 2001


Рецензии
Великолепно Евгений - я как будто подсмотрел ВАШ СОН, но описал по своему!..
Спасибо за Созвучие!

Анатолий Ведов   15.03.2011 13:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо на добром слове, Анатолий!

Евгений Юрьевич Меркулов   15.03.2011 16:19   Заявить о нарушении