Душою ты чиста пред совестью и Богом
Душою ты чиста пред совестью и Богом.
Гордыня – оберег от слабостей людских,
Спасёт тебя не раз от пут зловещих их.
С тобою я б хотел поговорить о многом…
Как луговой цветок – невинна и прекрасна…
Мечтал его сорвать по утренней росе
И, сердце привязав к твоей златой косе,
Любить тебя одну забвенно и опасно…
Лишь только так – в надрыв, могу я и умею…
Что делать, раз поэт страдал во мне всегда.
И жизнь моя – печальная страда,
Согнула пред тобой свою лебяжью шею.
Но холод твоих глаз – их сумрачная стужа,
Как ледяной кинжал вонзился в кровь и плоть.
В них омут и беснящаяся водь
Твердили мне одно – такой тебе не нужен…
………………………………………………………………………………………………………………………………
Чудак, с застывшими печальными слезами,
Что вечно против шерсти, вечно невпопад –
Он мог тебя любить, а не играть словами,
Но выстлан его путь сквозь сирый листопад…
Свидетельство о публикации №108101502046