Живу тобой, моя Россия!
Живу с тобой одной судьбой!
Мне без тебя невыносимо
Ты край прекрасный мой, родной!
В тебе люблю я все родная:
Твой иней утренний, мороз,
И теплый дождь в начале мая,
И золотистый цвет берез.
Рассветы по утрам, закаты
И слякоть осени, и грязь!
Цветами все поля богаты
И солнце почве дарит страсть!
История твоя большая,
Загадок много в ней и тайн,
Быть может, их мы разгадаем,
Прогнав с души своей печаль?
А мы народ, народ обычный!
А мы народ, народ простой!
Ты нас воспитывала лично,
Давала кров над головой…
Но мы, простые человеки!
Не ценим этот важный дар!
Мы загрязняем всюду реки,
В лесах устроили пожар…
Но есть, однако, и такие,
Кто Родину-то бережет,
Им деньги не нужны большие –
Никто отсюда не уйдет.
Страну, Россию защищают,
Не бросят этот край родной!
А если вдруг и уезжают,
То возвращаются домой!
Россия, милая, Россия!
Ты все дала нам, что могла:
И храмы, и дома простые,
И жизнь, и счастье, и себя!
Живу тобой, моя Россия,
Живу с тобой одной судьбой!
Мне без тебя невыносимо!
Ты часть одной души большой!
Ты часть меня, ты часть сердечка
Что громко бьется из груди…
Ты жаром греешь, словно печка.
И я молю тебя: живи!
Ты будешь жить, моя родная,
Растопишь лед людских сердец,
Что замерли, все забывая:
Страну, себя – их ждет конец!
А ты спаси людей от муки,
И залечи от страшных ран,
Избавь от будней серых скуки
И отведи их в тихий храм.
Там, в тишине будут молиться,
Пред образом святым стоять
И вера в сердце возродится,
Чтоб никогда не угасать…
За это все тебя люблю я,
Ты даришь жизнь, спасаешь свет.
Ты кровь моя, страна родная,
И без тебя мне жизни нет!..
Живу тобой, моя Россия,
Живу с тобой одной судьбой!
Мне без тебя невыносимо,
Ведь ты всей жизни смысл мой!
Весна, 2008 год
Свидетельство о публикации №108101502024