Малыш

Малыш, как странно, что опять
       приходится скучать.
Я не могу понять тебя:
       зачем мне снова ждать?
Я подожду, но ты, увы,
       как прежде, не придешь.
Я позабуду наши дни
       и тот осенний дождь.
Я не умею забывать
       ни ночи, ни слова.
Я не умею и прощать
       обиды сгоряча.
Я не хочу тебя любить,
       как бабочка огонь.
Я не хочу тобою жить,
       но я живу тобой.
Малыш, как странно, что опять
       приходится скучать.
Я не хочу тобою жить,
       но я живу опять!

       10.10.2001 год.


Рецензии