Святочные гадания
В этот вечер хочу я тепла.
Предскажи мне, пожалуйста, встречу:
Дама черви с вольтом чтоб легла.
А в тарелке с водою студеною
Показалась бы тройка коней,
Бубенцами звеня, и с попоною.
К скорой свадьбе та тройка моей.
И из желтого «золота» - блюдца бы
Лишь достать золотое кольцо.
Как бы радостно было на сердце мне,
Ожиданье быстрей бы прошло.
А еще покажи-ка мне, свечечка,
Образ милый. И сердце кому
Я отдам, когда только мы свидимся.
Покажи, и я скрою слезу.
Может быть, то не он, то не суженный,
Тот, о ком я сейчас так грущу.
Так зачем же тогда мне нагаданный?!
Я гадать на других не хочу...
01.02.2001 год.
Свидетельство о публикации №108101501925