Зачем искать у жизни оправданья

Зачем искать у жизни оправданья?
Зачем искать всегда на все ответ?
В тени сидеть в напрасном ожидании,
Все ждать, что кто-нибудь вдруг даст тебе совет?
Не лучше ли довериться однажды
Своей душе и сердцу своему,
Поверить, что на все способен каждый,
И не грустить по прожитому дню?
Да, жизнь не всегда бывает легкой,
И, кажется, что вмиг померкло все…
Ты мысли эти обмотай веревкой
И выкинь их куда-нибудь на дно!
Зачем искать у жизни оправданья?
За все всегда ответственен ты сам
Вновь опоздал ли к ней ты на свиданье
Или опять кому-нибудь соврал.
В пучине глупых слов и ненасытных сплетен
Ты только сам способен правду распознать:
Теперь совет чужой не так уж интересен,
Так стоило ль кому-то доверять?
24 июля 2007 год


Рецензии
Трогательно, но и верно.Жизнь прожить-не поле перейти!Спасибо!

Элена Соловей   30.03.2009 21:13     Заявить о нарушении
пожалуйста...)))

Алеся Копылова   31.03.2009 12:09   Заявить о нарушении