Но как же прав и точен был Стендаль

***
Напряжённой чередой исписанных чернил
Я не мог тебя заставить снять прозрачную вуаль,
Я лишь тебе писал и надоедливо любил, -
Ах, как же прав и точен был старик Стендаль.

До тебя без сна я был готов тянуться на рассвете,
Был готов попрать и уничтожить всякую мораль,
Без тебя мне было душно в тесном кабинете, -
Ах, как же прав и точен был старик Стендаль.

Забыв, меня ты уничтожишь в страшной тьме,
Вернёшь на старт, создав любовную спираль,
Ты не любила, но была уверена во мне, -
Ах, как же прав и точен был старик Стендаль.

Кто виноват, что в одночасье грустью опустел
Когда-то полный до краёв любви святой Грааль,
Что видит только Бог: я расставаться не хотел –
Но, как же прав и точен был старик Стендаль!

15 октября 2008 г. Москва.


Рецензии
Старик Стендаль за голову схватился,
когда в спираль чернильную свалился.
закрученную в темноте ночи...
а о дальнейшем просто - помолчим.

Галина Казанина   17.02.2014 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.