Я не буду с тобой говорить
За зубами закрою язык.
Молчаливая буду ходить,
Чтобы он к заточенью привык.
Не умеет болтливый чудак
Сокровенные тайны хранить.
Для того, чтобы не было так –
Мне придётся его прикусить.
Если дерзкому волю дать,
Отпустить из защёчных оков –
Он посмеет тебе сказать,
Не ища деликатных слов:
В гневе разум теряешь,
Острым роем слов-стрел
Души тех истязаешь,
Кто к тебе прикипел.
Когда норов горячий
Удила закусил –
Может можно помягче,
С тем, кого приручил.
***
…И уже одержимый
Речью отповеданной,
Вспомни, что ты любимый.
Вспомни, что ты желанный…
03.07.07
Свидетельство о публикации №108101501748