35

Пустая комната, отключен свет,
Горит только газ;
Окно фильтрует луну,
Как будто бы противогаз.
Бессонница за горло душит,
Разрывает на куски,
Пальцы с каждою минутой
Все бледнее от тоски…
В окно ворвался дикий франт –
Маркиз Жан-Жак лэ Дюбуси –
Его глаза страшнее духов
Вальпургиевой ночи;
В руках держал он лихо саблю,
А под жопою седло,
Под пиджаком искусно спрятано
Дешевое вино,
Мы вместе сели с ним, как гои,
Виртуализм был не для нас,
Употребив по дозе яда
Наблюдали декаданс…
Под утро вышли на балкон,
И без раздумья прыгнув вниз,
Мы по дороге в пустоту
Увидели бескрылых птиц…

Потом под колокол хрустальный
С диким криком в унисон,
Я понял, это был всего лишь
Мой тридцать пятый страшный сон!
 


Рецензии