Церковь в Шереметьево

Православная церковь. Вверху огонек над крестом,
Что горит, как маяк, заплутавшим во тьме самолетам.
Православная церковь пусть будет родная, как дом
Тем, кто вновь возвратился из стран и владений далеких.
А вверху проблесковых огней все кружит карусель -
Припадают к родному бетону с чуть слышимым вздохом
Те крылатые птицы, что в небе вечернем досель
Православных людей возвращали к родному порогу.
Мне хотелось быть с ними, но держит родная земля,
Хоть есть место и время расправить тяжелые крылья.
Что-то держит на месте. Возможно, родная семья,
А, быть может, любовь, и слова, что еще не остыли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.