От суеты

       "...И пользу приношу, и в честь вхожу и в славу,
       И буду, может быть, ещё я веки течь,
       Когда уже тебя не будет и в помине,
       И о тебе совсем исчезнет речь".
       (Иван Андреевич Крылов)

Я рвусь от цепкой суеты:
Её объятья нестерпимы.
И напрягаются уздцы:
И плеск, и ил необратимы.

Для пониманья - глубина,
И высота для достиженья.
Мне давит толщей тишина,
И рвут плескания движенья.

Я здесь не гость - рождён собой!
И память не тревожит душу.
Лишь честно прожитой судьбой
Я перед совестью не струшу.

"Мне не бренчит похвал какой-нибудь гуслист:
       Да это, право, всё пустое!"
       (Иван Андреевич Крылов)


Рецензии