К рисунку внука

Солнце ярко в небе светит,
Облака плывут гурьбой,
Стаю птиц любой заметит,
Что летит над головой

Ровный красный дом кирпичный,
Дым с трубы, знать топят печь,
На участке чьем-то личном,
Есть что съесть и где прилечь.

Тут плодов полны деревья,
Сыплются в корзину сами,
Еж гуляет между делом,
Никого не трусит заяц.

За порядком наблюдают,
Папа труженик и сын,
Им добро приносит Аист,
Что гнездо давно тут свил.

Будет все у них в порядке,
Пока тут растут птенцы,
Жизнь порой не будет сладкой,
Тем почетней их венцы.

 15.10.08. г. Мирный, Якутия


Рецензии