Полудрёма

Только я глаза закрою, –
Предо мною ты встаёшь
И куда-то за собою
В даль прекрасную зовёшь!..

Только я глаза открою –
Серых будней суета,
Снег и дождь, собаки воют:
Жизнь какая-то, не та...

Только я глаза закрою –
Предо мною ты встаёшь.
Там один трёх принцев стою,
Там всегда меня ты ждёшь!..

Я к тебе лечу как ветер,
Разудалый, молодой,
Там смеёмся мы как дети,
Там всё просто... Здесь, порой,
       
Здесь мне кажется, что много
Я отдал бы, чтоб вернуть
Пору ту и ту дорогу,
Чтобы за руки и – в путь!..

Только это не возможно:
Четверть века – всё ушло...
Постигаю осторожно
Полудрёмы ремесло...


Рецензии