После детства

Тихонько постояла рядом,
Потом во двор войти решилась.
Все охватить пытаясь взглядом,
Я с детством навсегда простилась.

Там в темноте мелькает лампа,
Уныло и печально в школе.
Казалось, аттестата штампы
Нам открывают путь на волю.

Но говорят не зря, что школа
Есть малый мир. Он нам в наследство.
И за поломанным забором
Все та же жизнь и после детства.

       11.01.07.


Рецензии