воробушек

как воробушек нахохлившийся
под зимним стылым светом
ты сидишь полусонная,
грезящая теплом и летом
слишком замерзшая чтобы быть нервной
слишком уставшая чтобы
просто стать стервой
продрогшая, зябкая
глазами полуприкрытыми
ты смотришь внутрь куда то
из опостылевшего быта
и хочется что то сдвинуть,
перекинуться, перевернуться
кицунэ
лисой оборотнем
в яркую осень
метнутся
услышать как поют звезды
увидеть как растут травы
и тогда на свое бессилие
сыскать изнутри
управы


Рецензии