Утро. 5 ч. 30 мин

Гляжу в окно, там осень чуть жива,
Но все-таки она зимы живучей.
А, может быть, уже пришла весна,
И снега не подарят больше тучи.

Кривой осколок блекло светит в путь,
Ведь дни теперь короче, ночь длиннее.
Навстречу ветру выйду, улыбнусь,
И щеки на морозце заалеют.

Перчатки дома – экая беда!
До остановки мне бежать немножко.
Но ломит руки, колет. Как всегда
Со мною по пути соседской кошке.

       14.12.06.


Рецензии