Люблю я голые деревья

Люблю я голые деревья,
Да желтых листьев карнавал.
И дождь, когда смочив все стебли,
Под дудку ветра заплясал.

Он по дубам и по рябине
Скакал на протяжении лет.
Я помню хорошо и ныне,
Как заливал собою свет.

Как долго, нудно в час вечерний
Стучал в открытое окно.
И вместо листьев поле черни
Он оставлял, как рассвело.

Деревья все это сносило,
Но в середине, в ноябре.
Чуть поскрипели и застыли,
Чтоб поклониться уж весне.

Сковал ледок болота листьев,
Сковал неплотно, благодать!
Хвосты из льда торчат как лисьи -
Там страшно стало наступать.

Люди в обход, по балкам старым,
Где не закончили ремонт,
Туда-сюда кататься стали,
С утра был просто хоровод.

Смотря на голые деревья,
Кто-то с тоской клянет дожди,
И, отметая все поверья,
Весну ждет в неживой тиши.

Лишь я счастливо улыбаюсь,
Холодным светом зимних грез,
С зимой, как с матерью, встречаюсь -
Против природы не попрешь...


От 11 - 11 - 07


Рецензии
Люблю я голые деревья,
Их дождик моет как в парной
От бурь прошедших, и от грязи
Пред наступающей зимой

Зима снежком стволы укроет
Пойдут морозы холода
Лишь я счастливо улыбаюсь,
Смотреть в окошко не беда

Санек Дмитровский   24.10.2008 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)

Катарина Кельтская   27.10.2008 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.