страх

Кто там крадется в темноте,
Скребет когтями о стекло,
И подбирается к тебе,
И с каждым шагом ближе всё?
Вот скрипнет доска на полу,
Мурашки побежат по коже.
И волос дыбом станет тоже
От чувств, неведомых ему.

Кто там крадется в темноте?
Твоя судьба? Твой рок? Твой крах?
Собака лает вдалеке,
И крик застынет на устах.
А сердце рвется из груди
И бьет, как самый жалкий враг.
Но ты один, и спутник твой
Лишь самый настоящий страх.

10.03.2000.


Рецензии