Алешке и его зиме

Мне окна все морозец расписал,
И сонно сыплется на улице снежок.
Как хочется пойти и с ним сплясать
Снежинок танец у засыпанных дорог.

И руки теплые подставить, в тишине
Звенящей все кристаллики поймать.
Подумать только, сколько на земле
Могла природа-матушка создать.

И в темноте, среди сверканий льда,
В неясных огонечках фонарей
Стоять, как одинокая звезда,
Светящая одна во тьме ночей.

Как усыпительно, как мирно шепчет мне
Свои секреты этот снегопад…
И в это миг я вспомню о тебе,
И ты вдруг где-то вспомнишь про меня.

       29.11.06.


Рецензии