Повелитель снов

Лицо твоё передо мной
Стоит уже не первый день.
В кошмарах вижу образ твой,
Твой смутный лик, твой взгляд и тень.

Ты в этом мире был никем,
А там ты - всё, там ты король!
Наводишь ужас на детей,
Тебя ведь кормит страх людской.

Непобедим, неистребим,
Бессмертен, вечен, как и сон,
Хитёр, проворлив, вечно сыт,
Я жду, когда придешь за мной.

И вот ты здесь, передо мною,
Стоишь с улыбкой на лице,
И манишь правою рукою,
Сверкая взглядом в темноте.

Я подхожу, я не боюсь.
Ты лишь кошмар, придуман мною.
Сейчас мы встретимся с тобою
В неравном, варварском бою.

9.04.2000.


Рецензии