В память о бабушке

Не надо, прошу вас, мой гроб открывать.
Не надо гимнов, сонетов мне петь.
Я знаю, что каждый бы мог мне сказать.
Зачем же об этих минутах жалеть.

Не рвите цветы, не кидайте венков.
Нельзя же цветы для меня убивать,
Но молча, без шума доставьте к огню.
Я еще не жила, а уже умирать.

Последний мой зов я исполнить прошу:
Проститесь и дальше живите опять.
Я тоже жива – я хожу и дышу –
Я в сердце у вас, стоит только позвать.

       4.12.06.


Рецензии