Поэт и мещаночка
Григорий Фёдоров
Я такой как есть другим не буду
Ты не режь меня на лоскуты
Не дари мне золотого Будду
И пойми что я это не ты.
Ты привыкла к роскоши и свету
Зажигаешь свечи всякий раз
Для меня другого счастья нету
Чем писать стихи не на заказ.
Я другой по крови и сложенью
Мне по сердцу ближе не уют
Есть в душе интимные сомненья
Что поэты в клетке не живут.
Я не твой наверное прохожий
Мне противен яд хрустальных ваз
Этот мир так жалок и ничтожен
Хорошо что мы живём лишь раз.
Для меня богатство не отрада
Я к простому сердцем прикипел
Мне ещё влюбиться очень надо
Я ещё влюбиться не успел.
Ты разлюбишь потерпи немного
Не тоскуй и сердце успокой
Разная с тобой у нас дорога
Ты прости я всё-таки другой.
**************************************************
Как тебя мне разлюбить, не знаю,
Ты же обаятельный такой!
Без тебя всё время я скучаю,
Только снится мне теперь покой.
Разобью хрустальные все вазы,
А осколки выброшу в ведро!
Уничтожу быта метастазы,
Радикально изменю нутро!
Уберу салфеточки, цветочки,
Слоников и даже живопИсь!
Из фарфора хрупких ангелочков,
Круто изменю свою я жизнь!
Вот увидишь, будет неуютно,
По-простому, голодно, темно.
Обещаю я тебе прилюдно,
Не носить французское бельё!
Из парфюма только "Шипр" и точка!
Золотого "Будду" сдам в ломбард.
Я клянусь, не сделаю глоточка,
Коньяка! Пить будем суррогат.
Заживём мы счастливо, Гришаня!
Не работай, лишь стихи пиши!
Будь здоров!
_____________________________
Твоя подружка Маня,
Что в тебе не чаяла души!!!
Свидетельство о публикации №108101501202
Замечания удалите.:)
Владимир Свалов 16.10.2008 12:27 Заявить о нарушении
Ирина Савельева 17.10.2008 07:17 Заявить о нарушении