У каждого свой бог

... У каждого свой бог: нас - злых и добрых -
в своих кущах и терниях пасет,
избрав угодных или неугодных,
тут как кому с судьбою повезет.

... так делим век с ним – маясь, каясь, ссорясь,
смиряя душу, если наболит,
неверящий его почтит за совесть,
саднящую от боли и обид.

... он в нас – неравнодушный и ранимый,
печалясь с нами и спасая нас,
в нем недосказанность молитвы зримей
слепых подробностей натужных фраз.

... у каждого свой бог – в крови ли, в генах;
в беде – храним, а на пиру – гоним,
в ком напоказ, в ком - очень сокровенный,
и зряшный труд - договориться с ним.

... но будем мы молить, чтоб нас простили
за малость дел и множество грехов,
за то, что в испытаниях просили
благословенья у чужих богов.


Рецензии
правы на все 100, да еще и написано так хорошо, как будто сама так написала ))

Золирина   16.01.2009 19:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина!
Был в отъезде и не смог во-время откликнуться.
Спасибо за внимание, рад, что обрел в Вашем лице доброго
читателя.
С искренней признательностью. Олег

Пешеход   16.01.2009 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.