Люблю грозу в начале мая

Люблю грозу в начале мая
И тёпленький октябрь золотой,
И мне не нужно даже рая:
Я больше всех люблю свой край родной.

Люблю февральские морозы
И песню соловья в глуши лесной,
Багровые и беленькие розы
И ландыши, цветущие весной.

И бабье лето я люблю, и зиму,
Окутавшую снегом всё вокруг,
И по полям растущую озиму,
И об асфальт весенних капель стук.

Люблю прохладный вечерок июля,
А также дождик в декабре.
И солнечный денёк на Пасху жду я...
Люблю свой край и в ноябре:

Когда и листья уж опали,
Природа, звери – все зиме сдались,
Когда и дни короче стали,
И выпал снег – морозы начались.

[14.12.1997]
sea


Рецензии