Цена правды

Весь мир вдруг рухнул на глазах -
Меня сломала правда.
То, что узнал я, что нашёл -
Не то, что ожидал бы.

Не выдержит душа моя
Той злой, коварной лжи,
Но в том, что знаю я сейчас,
Не сомневайся ты:

Мы все закончим как один -
В могиле, в склепе, в грязи.
С земли пришли, туда й уйдём, -
Всё, как в Святом Письме.

Но мы забыли, кто мы есть,
Что ждёт нас впереди,
И сколько нитей оборвём.
А руки все в крови.

За правдой лучше не гонись -
Она тебя найдёт.
И умирать ты не спеши -
Придёт и твой черёд.

Всё, что сейчас в твоей башке -
И больше нечего -
Тебе поможет дальше жить.
Поверь в своё яство.

1999

____________

p.s.: слава Богу что я больше так не думаю :)


Рецензии