Охота

Я пришёл из ниоткуда и иду в никуда,
И несусь сломя голову в вихре добра.
Я не коп, не бандит, а простой человек,
Я стремлюсь отыскать мир без горя и бед.

Мне не чуждо раскаянье, не чужды слова,
Хоть они лицемерны и лживы.
Я брожу в лабиринте дверей, без конца,
А стою всё у той самой двери.

Я заметил бы это, но мне всё равно, -
Я охоту на правду веду.
Мне не жить, не любить, не простить
       не дано.
Я за истиной гонщик и смертью.

4.11.99.


Рецензии