Лесная жизнь

ЛЕСНАЯ ЖИЗНЬ
Константин Зуев

На пень вдруг выползла Змея.
Притихли мыши возле пня.
-Ах, лапушки, не бойтесь вы меня!
Мне нравится и писк ваш, и возня.
Я буду вечно вас любить и холить,
Лелеять и беречь
       во имя вашей лучшей доли.
Закончив речь,
       она поела всех мышей
 в лесу и в поле.
Шипела гордо возле пня ее змеиная
 родня.
Унюхав Ежик их,
       сказал, прищурив глаз:
- По поручению, от имени, во благо вас
Мы будем ужинать сейчас.
Вот так исчез змеиный класс.
       По поручению, от имени, во благо
Ежа Лиса катила по оврагу.
       А по лесу пошла молва:
Лисе Шакал сказал уж те слова.
       Тут рыкнул Лев:
- Во благо и от имени зверья,
       Теперь обедать буду я.
 Вот так во благо и от имени друг друга,
Лесная жизнь идет по кругу.
 
       ***

Так и у нас.
Мы слышим лишь слова:
Во благо и от имени народа.
А как начнут творить дела,
То гибнут люди и природа.


Рецензии