Свеча 13. 04. 01

В тишине догорает свеча, воск, как слезы о жизни прожитой.
Словно юность, была горяча, а теперь, словно старость, заброшена.
Не дарила она тепло, считала, что это бестолку.
 Любовалась собою в стекло и своим дорогим подсвечником.

Ее ветер сильно любил. Он смотрел на свечу взглядом пристальным.
По ночам свои песни дарил, днем – концерты устраивал с листьями.
А она, все любуясь собой, этой чистой любви не увидела.
Возгордилась своей красотой и отказом его обидела.

Он рванулся от горя в ночь, на свечу бросив взгляд прощальный свой,
Навсегда улетая прочь от окна, где любил бывать порой.
А она все смотрела вдаль, все ждала, когда он появится.
В душу тихо закралась печаль и от горя свеча стала плавиться…

И никто не ласкал ее пламя, не дарил ей весенних подснежников.
Словно слезы, воск медленно таял и стекал на красивый подсвечник.
Не дарила она тепло, лишь жила в отражении плоском
И теперь отражает стекло… лишь подсвечник, закапанный воском.


Рецензии