Ветреная баба

***
Ветреная баба -
Крашенная осень
Входит без доклада,
Под блатную косит.

То парфюм в избытке,
То одёжки рвёт,
То несётся прытко,
То ревмя ревёт.

Женщина лихая,
В шаге от греха,
Возраст отвергает,
К доводам глуха,

Частые приливы,
Бледность, дурнота,
Выходки гневливы,
Бойся без зонта.

Сверх экстравагантна,
Лодка без руля,
Всё по прейскуранту
Пялит на себя.

Вдруг остепенится,
Сбросит мишуру,
О пролётных птицах
Плачет поутру.

И опять взъярится,
Вертит кренделя,
Ведьма, стерва, жрица,
Праздник без рубля.
-
14.10.2008г.


Рецензии