Королева

Ты с детства в претензии к свету –
как леди чистейших кровей! –
за то, что не подал карету
к явленью персоны твоей.

И всю твою жизнь примириться
вам не было с ним суждено,
поскольку искала ты принца,
а тот – был прописан в кино.

Тогда, не жалея о мире,
где рыцарский дух не высок,
ты вдруг затворилась в квартире,
а вместо бойницы – глазок.

Здесь нет реверансов и лести.
И дерзостно шумен твой дом!
И только в одном королевстве
ты признана: в сердце моём.

Развей, дорогая Даная,
иллюзий губительных дым! –
и тут же проникну, сияя,
к тебе я дождём золотым.


Рецензии