Десант в деревню

Пока все мамы мыли рамы,
другой решали мы вопрос,
всем классом выехав за Каму –
спасать от овоща колхоз.

Нет, не по прихоти, не сдуру,
а всем сказали: «Поезжай!»
Тех давних лет агрикультуру
пугал обильный урожай.

Сия наука нам не густо
была знакома – дорога,
и шли мы в поле на капусту,
как на заклятого врага.

А то – на брюкву, на морковку,
картошку, свёклу и турнепс…
И обретая в том сноровку,
мы рады были до небес.

Обратно шли, как с поля брани,
устало ноги волоча.
Как вкусен был супец бараний!
Как сладок с чёрным хлебом чай!

Между собой прекрасно ладя,
дружа – хоть в омут с головой! –
мы спать ложились на полати,
плюя на признак половой.

Плюя, по крайней мере, внешне!
А что ещё бы нужно там?
 
Ах, как порой по жизни… прежней
вдруг затоскуется, мадам.


Рецензии